[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная>Кулинария > Салаты>

С а л а т ы




  • Салат «Кукушкино гнездо»

    	4 картофелины
    	4 яйца
    	2 моркови
    	100 гр. говядины
    	3 стол. лож. сметаны (майонеза)
    	100 гр. сыра
    	1 луковица (вымочить в уксусе)
    	1 зубчик чеснока
    	2 столовые ложки растительного масла
    	укроп, петрушка, листья салата
    Режем соломкой мясо добавляем воды и тушим его на сковороде. Нарезаем морковь и добавляем ее в сковороду. Обжариваем картофель. Все это остужаем и укладываем на листья салата. Посыпаем укропом, петрушкой и укладываем «яйца»: натираем на терке сыр, раздавливаем чеснок, добавляем майонез делаем шарики и обваливаем в тертом желтке. Можно добавить в салат порезанного соломкой кислого яблока.


  • Салат «Коктейль»

    	200 гр  отварного куриного мяса
    	2 свежих огурца
    	2 яйца
    	200 гр  чернослива
    	100 гр  майонеза
    	2 стол.лож. петрушки
    	0,5 стакана грецких орех


  • Салат «Крутой»

    Жарить отдельно, укладывать слоями:
    	- жареная курица,
    	- жареный банан,
    	- сок лимона,
    	- картофель «фри»,
    	- майонез, цедра лимона.


  • Салат «Зимняя сказка»

    	300 гр печени
    	300 гр шампиньонов
    	3  луковицы
    	листья салата
    1.	Печень отварить и нарезать соломкой
    2.	Грибы порезать и обжарить
    3.	Лук нарезать полукольцами и обжарить
    Все соединить и заправить майонезом. В салатницу уложить листья салата, выложить горочкой салат. Украсить укропом, маринованными грибочками.

  • Салат «Здоровье»

    Печень отваривают и охлаждают. Печень, морковь, яблоко, вареный яичный белок, свежие огурцы – нарезают соломкой. Все хорошо перемешивают и заправляют растительным маслом и солью. Кладут в салатник горкой, украшают морковью и яйцом (можно нарезать звездочки, ромашки), веточками укропа или петрушки.
    	Состав:	100  гр  печени
    		40 гр  огурцы
    		20 гр  моркови
    		40 гр  яблоки
    		2 яйца
    		2 стол.ложки растительного масла


  • Салат «Мимоза»

    	1 банка консервы сельди иваси
    	4 яйца
    	1 луковица
    	50 гр. сливочного масла
    	100 гр сыр (1 пачку)
    Укладывать слоями : консерва – белки – лук мелко порезанный – консервы – масло потереть на терке. Все слои промазывать майонезом, сверху натереть на терке желтки.

  • Cалат с чипсами

    	Отварное куриное мясо
    	Чипсы
    	Бананы кольцами
    	Майонез


  • Салат «Полина»

    	Красная рыба
    	Свежий огурец
    	Вареный картофель
    	Вареная морковь
    	Зеленый лук
    	Заправить майонезом.


  • Салат «Лариса»

    	Отварить свеклу, морковь и натереть на терке
    	Лук репчатый пассеровать
    	Кириешки с беконом
    	Немного чеснока
    	Заправить майонезом.


  • Салат из мяса

    300 гр мяса жареного 200 гр картофеля 100 гр огурец соленый 2 яйца Все перемешать, заправить майонезом.

  • Салат «Фантазия»

    Нарезать маленькими брусочками	 
    	400 гр вареного картофеля
    	100 гр вареной моркови
    	150 гр соленых огурцов
    	100 гр зеленого горошка
    	немного зеленого салата
    Все перемешать, заправить майонезом.

  • Салат из сельди

    	400 гр сельди соленой
    	3 стол.ложки растительного масла
    	400 гр яблок
    	4 вареных яйца
    	1 пакети «Кириешек» (сухарики)
    	100 гр лук репчатый
    	50 гр зеленого лука
    Филе сельди замочить в холодной воде на 1 – 2 часа, пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Вареные яйца и лук мелко порубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты и сухарики соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.

  • Салат «Новогодний»

    	3 яйца
    	300 гр твердого сыра
    	10 – 15 оливок
    	2 зубчика чеснока
    	1/2 лимона
    	250 гр крабовых палочек
    	3 пакетика «Кириешек» со вкусом лосося
    	200 гр майонеза
    Все смешать, заправить майонезом и соком лимона, поставить в холодильник на 15 минут.

  • Салат витаминный

    	0,5 кг капусты
    	1 шт морковь
    	4 шт помидор
    	3 шт яйцо
    	1 шт лук 
    	майонез
    	Можно добавить тертый сыр.


  • Салат «Евгений»

    	250 гр  моркови
    	250 гр  лука
    	250 гр  филе грудки курицы
    	250 гр  грибы шампиньоны
    Морковь натереть на терке и потушить на сковороде до готовности Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде до готовности Грибы обжарить, филе отварить. Все перемешать и заправить майонезом.


    Салат "Оля"

    	200 гр. отварной курицы
    	4 яйца
    	1 шт. лука
    	100 гр. сыр твердый
    	яблоко
    	100 гр. грецкого ореха
    	гранат
    	50 гр. сливочного масла, замороженного
    Укладывать слоями: курица, 4 белка натереть на терке, лук нарезать кольцами и ошпарить, сыр натереть на терке, гранат и грецкий орех, яблоко натереть на терке, сливочное масло натетерь на терке. Все слои промазать майонезом. Верх украсить измельченным грецким орехом и ядрами граната.


    Салат "Оля"

    Капусту мелко нашинковать, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара, помять и выдавить сок 1/2 лимона. 3 яйца натереть на терке, 100 гр. крабовых палочек - мелко порезать, 1 луковицу нарезать полукольцами и ошпарить, 1 баночку консервированной кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.


Самдизайн
Самиздат