[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Торты >

Торты




  • "Шишка"

    Тесто: 6 яиц
           2 стакана сахара
           3 стакана муки
           1 чайн.лож. соды  гашенной лимоном (сок)
    
    Крем:  750 гр.сметаны
           1 стакан сахара 
    Взбить крем! На несмазанный противень выложить чайной ложкой тесто. Выпекать 3 – 5 мин. в предварительно разогретой духовке. Выкладывать лопаточкой на ровную поверхность. Остывшие печеньки окунаем в крем и укладывае на блюдо в виде горки. Верх украшаем или тертым шоколадом, или орехами, или кокосовой стружкой.


  • "Муравейник"

    Тесто:    200 гр.маргарина
    	  1 стакан сметаны
    	  100 гр.сахара
    	  1/4 чайн.лож.соды + уксус
    	  4 стакана муки
    Тесто положить на 30 мин.в морозилку. Потом пропустить через мясорубку. Выложить на лист и выпекать в духовке до готовности.
    Крем:    1 банка вареной сгущенки
    	 200 гр.размягченного масла
    	 орехи, мак
    Готовое тесто остудить, поломать руками, соединить с кремом и уложить горкой.


  • "Невеста"

    Тесто:    1 стакан сахара смешать с 60 гр.масла
    	  3 яйца
    	  2 стол.лож. меда
    	  1 чайн.лож. коньяка
    	  1 чайн.лож. соды + уксус 
    Поставить на баню. Смесь должна увеличиться в 3 раза, добавить 2,5 стакана муки. Снова на баню. Муку на стол и раскатать 7 – 9 коржей. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
    Крем:     3 белка взбить со 100  гр. сахара
    	  1 банка сгущенки
    	  150 гр. масла
    
    и л и
    
    Крем:     1 банка  вареной сгущенки
    	  200 гр. масла 



  • "Наполеон"

    Тесто:    1/2 пачки растопленного маргарина
    	  1/2 стакана кефира или сметаны
    	  1/2 стакана сахара
    	  2 яйца
    	  соль, сода на кончике ножа
    Тесто не должно приставать к рукам. Положить на 30 мин. в морозилку. Разделить на 16 частей и испечь в духовке. Коржи раскатывать очень тонкими. Готовые коржи снимать очень осторожно на ровную поверхность.
    Крем 1:  Растереть:  1 яйцо
    		     1 стакан сахара
    		     2 стол.лож. муки
    		     0,5 стакана молока
    Эту массу постепенно вливать в кипящее ( 2 стакана ) молоко, непрерывно помешивая!!! Держать крем на медленном огне до закипания. Крем 2: 200 гр. масла взбить с 0,5 банки сгущенки 1-ый крем остудить и вбить в него 2-ой крем.


  • "Аленушка"

    Тесто:   4 стакана муки
    	 100 гр. сметаны
    	 100 гр. сахара
    	 120 гр. маргарина
    	 2 желтка
    	 0,5 чайн.лож. соды + уксус
    	 соль, ваниль
    Тесто разделить пополам, раскатать корж и уложить в форму + слой порезанных яблок + слой теста. Выпекать 35 мин. Полить взбитым белком ( 2 белка + 3 стол.лож. сахара ) и выпекать еще 15 мин.


  • "Птичье молоко"

    Тесто:   8  желтков  растереть добела с 1 стаканом сахара
    	 100 гр. размягченного сливочного масла
    	 1,5 стакана муки
    	 0,5 чайн.лож. соды
    
    Тесто должно быть вязким. Разделить его на 3 части и испечь коржи. 
    
    Крем:  1: 25 гр. желатина залить теплой водой – 2/3 стакана.
                Оставить на 6 часов. Затем поставить на водяную баню 
                и нагревать до полного растворения. Добавить 
                0,5 чайн.лож. лимонной кислоты или сок 1 лимона 
                и «+» 350 гр. сахара. Довести до кипения, чтобы 
    	    растворился сахар.
           2: 200 гр.сливочного масла и 4 стол.лож. сгущенки взбить!!
           3: 8   охлажденных белков взбить в густую пену 
              (добавить немного лимон. к-ты)
    3-тий крем соединить с 1-ым. Первый крем добавлять медленно частями. Затем в эту массу прибавить второй крем. ПЕРЕМЕШИВАТЬ ОСТОРОЖНО! Прослоить и в холодильник на 3 часа. Полить глазурью.


  • "ПРАГА"

    Тесто:		0,5 банки сгущенки
    		1 стакан сахара
    		1 стакан сметаны
    		2 яйца
    		4 чай.лож. какао
    		1,5 стакана муки
    		1 чайн.лож. соды + уксус
    
    Крем 1:	        0,5 банки сгущенки
    		200 гр. масла
    		4 чайн.лож. какао
    Крем 2:	        200 гр. масла
    		0,5 банки сгущенки
    Испечь 2 – 3 коржа и промазать кремом.


  • "ЗЕБРА"

    Тесто:		300 гр. сметаны
    		2,5 стакана сахара
    		3 стакана  муки
    		6 яиц
    		1 чайная ложка соды
    		1 чайная ложка соли
    		150 гр. масла
    		150 гр. маргарина - растопить
    Разделить тесто пополам и в одну часть добавить 2 стол.лож. какао. В середину формы выкладывать поочередно ложку темного и ложку светлого теста.
    Крем:		200 гр. масла
    		200 гр. сгущенки
    		3 чайные ложки какао
    .


  • "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

    Тесто:		2 яйца
    		1 стакан сахара
    		1 стакан сметаны
    		1 стакан муки
    		0,5 чайн.лож. соды + уксус
    Испечь небольшой корж (из 1/3 теста). В остаток теста добавить 4 чайные ложки какао и испечь темный корж ( порезать его на куски).
    Крем:		300 гр. сметаны
    		200 гр. сахара
    		Смесь взбить!
    На блюдо уложить: сметана + светлый корж + крем + темные кусочки окунуть в сметану и уложить в произвольной форме. Сварить глазурь, остудить и полить на торт из ложки каплями, предварительно посыпав орехами.
    Глазурь:	4 стол.лож. сахара
    		3 – 4 чай.лож. какао
    		2 стол.лож. молока 
    Нагревать до кипения. Снять с огня и добавить 5 -10 гр. масла. Охладить и полить.


  • "Малинка"

    Тесто:		2 яйца
    		1 стакан сахара
    		1 стакан молока
    		1 стакан варенья
    		1 чайная ложка соды
    		1,5 – 2 стакана муки
    Испечь 2 коржа, 20 минут.
    Крем: 	        1 стакан сахара
    		1 стакан сметаны


  • "Негр в пене"

    Тесто:		3 – 4 яйца
    		1 стакан сахара
    		1 стакан сметаны
    		1 стакан варенья смородины
    		2 стол.ложки меда
    		1 чайную ложку соды
    		2 стакана муки
    Выпекать 45 минут.
    Крем:		заварной, как в «Наполеоне».
    		или
                    1 стакан сахара
                    2 стакан воды
    Сварить сироп, остудить и вбивать в размягченное сливочное масло 200 грамм

  • "РОЗ – МАРИ"

    Тесто:		450 гр сахара
    		1 стакан сметаны
    		3 яйца – взбить
    		3/4 чайной ложки соды
    		3 стакана муки
    Тесто разделить на три части: Одну часть оставить как есть. Во вторую часть добавить 3/4 стакана мака или 2 столовых ложки какао В третью часть добавить 3/4 стакана измельченных грецких орех.
    Крем:		1 взбитое яйцо
    		3/4 стакана сахара
    		1 стол.ложка муки
    Довести до кипения, остудить добавить 100 гр масла. Верх залить горячей глазурью.

  • "Милой маме"

    Тесто:		2 стакана сахара
    		6 яиц
    		2 стакана сметаны
    		3 чайн.ложки какао
    		1 стакан орех
    		1 стакан изюма
    		1 чайн.ложка соды
    		2 стакана муки
    Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, какао, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм, гашеную в уксусе соду, муку. Испечь 2 коржа. Пропитать кремом коржи и бока. Украсить орехами.
    Крем:		350 гр  сливочного масла
    		7 столовых ложек сгущенки
    		2 столовых ложки сока апельсина или лимона
    		1 столовая ложка ликера или коньяка
    Размягченное сливочное масло взбить + сгущенку – взбивать 15 минут. Готовый крем должен быть пышным.

  • "УТРО"

    Растереть 1 стакан сахара с 6 желтками
    Смешать 1,5 стакана сметаны с 2 стаканами муки
    Взбить в пену 6 белков и осторожно добавить в полученную массу.
    Испечь 2 коржа. Каждый разрезать пополам, половинки пропитать смесью из 1 стакана кефира и 0,5 стакана сахара и сложить. Между коржами крем.
    Крем: поджарить без жира 1 чайную ложку муки до светло-желтого цвета. Остудить, смешать с 2 – мя взбитыми желтками. В смесь помешивая влить тонкой струйкой 1 стакан кипящего молока, в которое добавили 4 столовые ложки сахара. Нагревать 5 – 6 минут, пока не загустеет. Добавить ванилин и 100 гр тертого шоколада.

  • "Шоколадный"

    Тесто:	 Взбить	3 яйца
    	        1 стакан сахара
    		1 чайная ложка соли
    Добавить:	1 стакан сметаны
    		1 чайная ложка соды
    		0,5 банки сгущенки
    		2 столовых ложки какао
    		2 стакана муки
    Выпекать коржи, но сильно не запекать. Смазывать кремом теплые, но не горячие.
    Крем:		300 гр  сметаны
    		1 стакан сахар
    		2 – 3 столовые ложки какао.

Самдизайн
Самиздат