[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Вторые блюда >

Вторые блюда




  • Цыплята тушенные с грибами

    Порционные кусочки посолить и слегка обжарить на масле. Грибы отварить и вместе с отваром добавить к цыпленку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавить сметану. На стол подавать с зеленью. На гарнир – жареный картофель. На 2 цыпленка: 400 гр. грибов, 100 гр. сметаны, 2 столовых ложки масла.



  • Рыба в томатном маринаде

    Рыбу отварить в подсоленной воде. Снять пену и добавить специи + 1 чайн. лож. 3 % уксуса. Варить на слабом огне 15 – 20 минут. Затем положить томат – пюре и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15 – 20 минут под крышкой. После чего развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром. На 1 кг рыбы: 1 литр воды 1 стол. лож. соли 1 шт. лука 1 шт. морковь петрушка, сельдерей 4 – 5 горошин перца 1 – 2 лаврового листа Маринад: 1 – 2 моркови ? петрушки 1 ломтик сельдерея 2 шт. лука 2 стол. лож. растит. масла ? стакана томат – пюре 1 – 2 лаврового листа 3 – 4 горошин перца 1 стакан рыбного бульона ? - ? стакана разведенного уксуса.
  • Торт печеночный

    0,5 кг печени 3 шт. яблок без кожуры, натереть на терке 1 яйцо ваниль, корица соль 0,5 стакана муки 0,5 стакана молока 1 чайн.лож. соды + лимон. Испечь 7 – 8 коржей на сковороде Морковь и лук обжарить отдельно, остудить и соединить с майонезом. Начинку намазать между коржами. Верх смазать перед подачей майонезом и украсить (зелень, зерна граната).
  • Оладьи из печени

    500 гр говяжьей печени 1 луковица 1 яйцо 2 стол.ложки молока соль растительное масло для жарки 1. Промойте печень холодной водой, снимите пленку 2. Мелко порезанный лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета 3. Печень пропустить на мясорубке с луком. 4. Добавить соль, яйцо – желток и взбитый белок 5. Долить молоко. Все перемешать. 6. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду и жарьте с обеих сторон под крышкой до готовности. СОУС: 1 стол.ложка муки 0,5 стакана мясного бульона 1 стол.ложка сметаны В теплом бульоне размешайте муку, добавьте сметану и варить соус 3 минуты. Процедить через сито. Добавить зелень.
  • Котлеты из рыбы и картофеля

    100 гр филе рыбы 1/2 яйца 1 картофелину крупную 1 стол.ложка нарубленной зелени 2 стол.ложки молока 1 стол.ложка сливочного масла соль немного Рыбу и картофель в мундире пропустить через мясорубку + яйцо + соль + зелень + молоко. Все тщательно перемешайте. Из этой массы сформуйте котлеты, выложите на смазанную водой доску. Смочите котлеты яичным белком и жарьте на небольшом огне на растительном масле до готовности.
  • Картофель с секретом

    1 крупный картофель 20 гр сливочного масла соль Начинка: 2 столовых ложки мясного фарша 0,5 луковицы 1 столовая ложка тертого сыра Картофель вымыть, натереть солью, смазать маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 150 градусов в течении часа. Начинка: фарш смешать с мелко нарубленным луком, солью + вода и тушить под крышкой до готовности. На картофилине сделать крестообразный разрез и ложкой удалите часть мякоти, положите внутрь фарш, смешанный с тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут.
  • Печеный картофель с беконом

    6 картофелин 2 зубчика молодого чеснока 6 – 8 ломтиков бекона 2 веточки розмарина сливочное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в течение 5 – 7 минут в подсоленной воде. Готовые ломтики обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать тонкими дольками. С розмарина очистить иголочки. Форму смазать маслом. Выложить в нее картофель, добавляя розмарин и дольки чеснока. Сверху положить веточки розмарина и ломтики бекона. Запекать в духовке в течение 30 минут.
  • Мясные фрикадельки

    100 гр мясного филе 1 слол.ложка молока 1 яйцо соль, укроп Мясо пропустить через мясорубку + желток + взбитый белок + соль + молоко + зелень (мелко порезать). Все перемешать. Мокрыми руками сформовать шарики, опускать в кипящий бульон и варить 8 – 10 минут.
  • Филе грудок цыплят

    Сделать кармашек, который заполнить начинкой. Начинка: лук, грибы, бекон – обжарить, добавить тертый сыр, остудить. Начинку в кармашек и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон. Залить соусом и довести до готовности в духовке. Соус: белое вино сливки персики из банок (консервированные) сыр Помешивая довести до кипения.
  • Лагман

    Мелко порезать мякоть свинины (1,5 х 1,5 см) и обжарить в подсолнечном масле + морковь до мягкости + лук + черемша + болгарский перец кубиками + помидоры + зеленая редька (порезать соломкой – 2 шт.) + кутчуп + посыпать черный перец, кориандр и имбирь (чуть-чуть). Редька стала прозрачной – добавляем воды (много) и 4 дольки чеснока (выдавить). Тушим 10 – 15 минут. Отварить лапшу. Зелень: укроп, лук (для украшения) Сверху: половинку отварного яйца.
  • Рулеты из индейки

    1. Петрушку порубить, перец нарезать кубиками, зеленый лук нарезать кольцами. Лук потушить в топленном масле. Чеснок выдавить в лук, добавить в перец и тушить все 7 минут. Смешать с петрушкой, миндалем, соком лайма и яйцом. 2. Филе посолить и намазать начинкой. Скатать рулетиками и закрепить. 3. Луковицу порубить и поджарить в топленом масле. Влить бульон и натереть в него на терке картофелину. Приправить тмином, сахаром, перцем и соком лайма. Добавить рулеты и тушить в духовке 30 минут при 180 градусах.
  • Рулет из филе цыпленка или индейки

    Тесто: 250 гр муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла 125 гр теплой воды - ? перца обжарить в гриле, снять кожицу и нарезать. - лук порезать кубиками и потушить в 1 стол.ложке сливочного масла - шпинат - мясо цыпленка или индейки - сыр нарезать кубиками Тесто раскатать на полотенце уложить все слоями, свернуть рулетом и на смазанный жиром противень, смазать его 2 стол.ложками сливочного масла. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
  • Говядина разварная с сыром

    На 1 кг говядины: 150 гр сыра 1 стол.ложка сливочного масла 1 луковица 1 стол.ложка муки 2 желтка 1,5 стакана сметаны 1 стакан бульона соль, перец по вкусу Отварить говядину, чтобы мясо было сочным и вкусным опустите его в кипящую воду. Охлажденное мясо нарезать ломтиками. В 1 стол.ложке сливочного масла поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпьте 1 стол.ложку муки, опять поджарьте. Разведите 1,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона, вскипятите, вбейте 2 – 3 желтка, положите перец, соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса сложенные на сковороде. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте на 50 минут в разогретую до 220 градусов духовку, пусть подрумянится.
  • Мясо по – бургунски

    1 кг мяса 3 моркови, потереть 2 головки лука 1 кружка сухих грибов Сала немного На дно кастрюли растительное масло, сало кусочками, слой моркови, слой мяса, посолить, поперчить (как на гуляш); слой лука, слой грибов, слой моркови и т.д. последний слой сала мелкими кусочками. Добавить 1,5 стакана вина белого или воды. Готовить в духовке 2 часа.
  • Мясной торт

    		300 гр. филе куринной грудки
    		300 гр. свежих грибов (шампиньоны)
    		2-3 луковицы
    Приправа для курицы: 	майонез
    			сыр
    			лимон

    Приготовление: Филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Сложить в глубокую посуду, выдавить сок одного лимона, добавить приправу и все перемешать. Оставить на 1,5 – 2 часа. Лук нарезать полукольцами. Грибы порезать. Сыр натереть на терке. В стеклянную кастрюлю уложить рядами: мясо плотно – нижний слой, лук, грибы, мясо и т.д. Верхний слой – мясо, затем натертый сыр и все это залить майонезом. Закрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 40 – 60 минут (до золотистой корочки). Выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой укропа и ягодками клюквы.


Самдизайн
Самиздат