[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Заготовки на зиму. >

Заготовки на зиму




  • Морковная икра

    	3 кг помидор
    	2 кг моркови
    	1 кг лука
    	500 – 7—гр. подсолнечного масла
    	2 столовые ложки соли
    	4 столовые ложки сахара
    Все овощи прокрутить на мясорубке и варить около 3-х часов. Уложить в стерильные банки и закатать.


  • Кабачковая икра

    	3 кг кабачков
    	1 кг моркови
    	1 кг лука
    	1 кг помидор
    	0,5 л подсолнечного масла
    Все овощи прокрутить на мясорубке и положить в разогретое подсолнечное масло.
    	2 стол.ложки соли
    	2 стол.ложки сахара
    	2 стол.ложки  9% уксуса
    Тушить 2 – 3 часа. Разложить в стерильные банки и закатать.


  • Капуста маринованная

    Капусту нашинковать, слегка отжать (потереть с солью – 1 стол.лож. на 1 кг капусты) Переложить в банки и залить маринадом.
    Маринад:1 стакан уксуса
    	1 стакан сахара
    	3 стакана воды
    	перец горошек
    	лавровый лист
    Прокипятить и охладить.


  • Салат на зиму

    На 3 – х литровую банку:
    		огурцы, помидоры
    		3 – 4 луковицы
    		3 дольки чеснока
    		3 стол.ложки подсолнечного масла
    		укроп, петрушка
    
    Для маринада:	1 л воды
    		1 стол.ложка соли (с верхом)
    		3 стол.ложки сахара
    		корица, гвоздика
    		перец черный горошек, лавровый лист
    		1 чайная ложка уксуса  70%
    		1 таблетка аспирина
    На дно стерилизованной банки налить масло, положить чеснок, укроп, петрушку. Уложить рядами – огурцы кружочками, помидоры дольками, сверху лук – кольцами. Все залить маринадом и стерилизовать 7 – 15 минут.


  • ЛЕЧО

    	5 кг помидор
    	4 кг болгарского перца
    	1 стакан сахара
    	2 стол.ложки соли
    	1 стакан подсолнечного масла
    Помидоры пропустить через мясорубку + масло + соль +сахар – кипятить 20 минут + болгарский перец – кипятить 15 минут и закатывать в банки.


  • ЛЕЧО

    	3 кг помидор
    	1,5 кг болгарского перца
    Кипятить  15 – 20 минут.
    	10 стол.ложек сахара
    	1,5 стол.ложки соли
    	3 – 4 дольки чеснока
    	0,5 стакана масла
    	0,5 стакана  9% уксуса
    Кипятить 15 минут. Разложить в стерильные банки, стерилизовать в духовке 15 – 20 минут.


  • ФАСОЛЬ

    	1 кг вареной фасоли  (в подсоленной воде), отцедить
    	0,5 кг  сладкого перца
    	0,5 кг  моркови – соломкой
    	0,5 кг  лука
    	250 гр  подсолнечного масла
    	2,5 кг помидор перекрутить
    Помидоры поварить 30 мин. – затем морковь, когда закипит – перец, закипит (5 – 10 мин.), добавить лук и варить еще 10 минут + 3 стол.ложки соли (без горки) + 1 стол.лож. 70 % уксуса + 1 стол.лож. сахара + 1 горький перец + 1 стакан давленного чеснока. Наполнить банки и закатать. Стерилизовать 15 минут.


  • Аджика

    	1 кг моркови
    	2 кг помидор
    	3 кг болгарского перца
    	4 шт красного горького перца
    Все пропустить через мясорубку + соль, сахар по вкусу, вскипятить и варить 15 мин. В сковороде пережарить 1,5 кг лука. Все соединить и добавить чеснок.


  • Солянка с фасолью и свеклой

    	1 кг свеклы
    	1 кг капусты
    	1 кг моркови
    	1 кг лука
    	0,5 кг фасоли
    	2 стакана подсолнечного масла
    	2 стакана воды
    	250 гр  9% уксуса
    	5 средних яблок
    	2 головки чеснока
    	соль
    	сахар
    	перец горошек
    Варить 1 час (чеснок в конце варки).


  • Салат из свеклы

    	2 кг свеклы
    	250 гр перца болгарского
    	250 гр лука
    	250 гр помидор
    	250 гр растительного масла
    Содержимое в таз и тушить 40 минут. Затем добавить 2 стол.ложки соли, 200 гр сахара , 100 гр. 9 % уксуса. Выдавить 100 гр. чеснока за 15 минут до конца приготовления. Все разложить по банкам и закатать.


  • Салат из зеленых помидор

    		3 кг помидор
    		1,5 кг моркови
    		1,5 кг лука
    		100 гр соли
        Маринад:	300 гр растительного масла
    		300 гр   9% уксуса
    		300 гр  сахара
    		5 – 6 горошин черного перца
    		5 шт. лпврового листа
    Очистить и промыть овощи. Зеленые помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке, лук – кружочками. Смесь посолить и оставить на 10 – 12 часов. Слить излишки жидкости, залить салат горячим маринадом. Все перемешать и варить 30 минут, после закипания. Осторожно перемешивая. В сухие банки выложить горячий салат, закатать и укутать до остывания.


  • Салат из зеленых помидор

    	3 кг помидор
    	0,5 кг моркови
    	0,5 кг лука
    	2 шт. болгарского перца
    	1 шт. горького красного перца
    	0,5 л томатного соуса
    	300 гр  подсолнечного масла
    	1 стакан сахара
    	1 стол.ложка соли
    Все нарезать, варить 1,5 – 2 часа + ? стакана уксуса 9% и еще простерилизовать в духовке 10 – 15 минут.


  • БАКЛАЖАНЫ

    	3 кг баклажан
    	0,5 кг сладкого перца
    	100 гр  петрушки
    	100 гр  укропа
    	300 гр  чеснока
    	30 гр  горького перца
    Все это порезать.
        
    	Рассол:	2 л воды
    		2 столовых ложки соли
    		1 столовая ложка 70 % уксуса
    Баклажан нарезать кусочками (1,5 – 2 см толщиной), обжарить в подсолнечном масле, уложить в эмалированную кастрюлю рядами, пересыпая специями. Залить рассолом и оставить на 3 суток под грузом. Затем переложить в банки и стерилизовать (35 мин. – 1 л банки). Закатать.


  • Баклажаны - «тещин язык»

    Баклажаны нарезать, посолить, дать постоять, обтереть салфеткой соль и обжарить. Чеснок и острый перец прокрутить на мясорубке. Этой смесью смазать баклажаны, свернуть рулетом и уложить в банки. Помидоры прокрутить на мясорубке + соль + сахар + уксус (как для лечо). Залить томатной смесью банки, стерилизовать и закатать.


  • ХЕ из баклажан

    	3 кг баклажан
    	1 кг лука
    	1 кг моркови
    Порезать соломкой.
    	2 стол.ложки подсолнечного масла
    	2 стол.ложки 70 % уксуса
    	2 головки чеснока
    	горький перец
    Баклажаны ошпарить кипятком (соль + вода), закрыть крышкой на 40 минут. Морковь + лук – залить раствором уксуса (2 стол.лож. на 1 стакан холодной воды) Закрыть на 1 час. Баклажан отжать и обжарить на масле. Смешать с морковью и луком в другой посуде (без раствора). Разложить в банки (плотно), стерилизовать, закатать 0,5 л банки.


  • Салат из баклажан

    	6 баклажан
    	6 болгарских перцев
    	6 моркови
    	6 лук
    	6 помидор
    Баклажан (очистить) и помидор нарезать кубиками, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – на крупной терке.
        Залить:  	1 стакан подсолнечного масла
    		2,5 столовой ложки сол
    		1 стакан сахара
    		1 чайная ложка укс.эссенции 
    		  развести в 20 стол.лож. кипяченной воды.
    Тушить 1 час и закатать.


  • Икра баклажанная

    • 1 – ый способ:
      	700 гр обжаренных баклажан
      	50 гр обжаренной моркови
      	30 гр обжаренного лука
      	15 гр соли
      	8 гр сахара
      	3 гр укропа  и  петрушки
      	120 гр уваренной томатной массы
      	1 гр черного горького и душистого перца
      	120 гр подсолнечного масла – для обжаривания
      Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, морковь – соломкой , лук – полукольцами. Баклажаны и лук обжарить до золотистой окраски, морковь – до размягчения. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, зелень и пряности. Все перемешать, смесь нагреть при помешивании до 70 градусов и уложить в горячие банки. Стерилизовать при 100 градусах 0,5 л - 80 мин., 1,0 л - 110 мин.

    • 2 – ой способ:
      	840 гр печеных баклажан
      	70 гр обжаренной моркови
      	80 гр обжаренного лука
      	17 гр соли
      	8 гр сахара
      	10 гр укропа  и  петрушки
      	60 гр уваренной томатной массы
      	1 гр черного горького и душистого перца
      	100 гр подсолнечного масла – для обжаривания
      Баклажаны вымыть и запечь в духовке до рагмягчения, удалить плодоножку и кожицу, измельчить на мясорубке. Морковь нарезать, обжарить до размягчения и пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить на мясорубке. Помидоры уварить наполовину. Подготовленные овощи все перемешать, добавить зелень ипряности. Смесь нагреть до 70 градусов, уложить в горячие банки. Стерилизовать, как в 1 - ом способе.


Самдизайн
Самиздат