[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > 10 рецептов с персиками >

10 рецептов с персиками

">

Персик - один из наиболее соблазнительных летних фруктов. Прокусить через нежную бархатную кожицу и почувствовать нежную, сочную и ароматную мякоть - это настоящее наслаждение. Этот шикарный фрукт пришел из Китая и был распространен по миру через старый шелковый путь. До Европы он добрался около 2000 лет назад. Персикам нужен солнечный сухой климат, поэтому их часто импортируют из средиземноморских стран, Калифорнии и Южной Африки. Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. Существует множество сортов персиков - наиболее популярны персики с желтой мякотью, хотя персики с розовой и белой мякотью самые сладкие. То, насколько персик розовый снаружи зависит от сорта не является показателем его спелости. Собирают персики еще твердыми, так как спелые фрукты быстро портятся и мнутся. Спелый персик должен быть ароматным и слегка пружинить, когда вы его слегка сжимаете в ладони. Если вы купили твердые персики, подержите их несколько дней при комнатной температуре. А если вы хотите ускорить процесс, положите их в бумажный пакет с бананами - бананы выделяют натуральные вещества, которые ускорят процесс созревания. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окуните в холодную воду, и кожура легко снимется. Порезанные персики быстро темнеют, поэтому если вы используете их в рецептах, готовьте сразу перед употреблением или побрызгайте лимонным соком. На замену свежим персикам отлично подходят консервированные - подавайте их ко вторым блюдам, салатам и десертам. Покупайте фрукты в собственном соку, а не в сиропе. Попробуйте делать из них пюре и добавлять в йогурт или подавать с мороженым. Наверное, самый известный персиковый десерт - персиковая мельба (Ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом), который был создан шеф-поваром Escoffier в честь австралийской певицы Dame Nellie Melba. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами. Классические итальянские десерты подают с фаршированными персиками с начинкой из миндального печенья и персиками в вине (просто залейте порезанные персики белым, розовым или легким красным вином). Персики прекрасны в нежных сливочных десертах и с хрустящим безе. Используйте их в салатах, подавайте к холодной запеченной курице или ветчине. Для приготовления очень полезного напитка, взбейте в блендере молоко с мороженым и персиком. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе: очистите от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на плите или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 12 мин. Подавайте теплыми.


Творожно-персиковый крем

Смешать 250 гр жирного творога с 200 гр обезжиренного йогурта, 4 ст л сахара и пакетиком ванильного сахара. Приготовить 3 ст л желатина, вылить в крем. 400 гр сливок взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.


Аперитив "Шикарный персик"

Соединить в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавить чуть-чуть бренди и подавать в бокалах для шампанского как аперитив.


Бутерброд-безе с персиками

Взбить половину яичного белка со 50 гр сахарной пудры в крепкую пену, а затем выкладывать чайной ложкой на пергамент по 4 шарика на большом расстоянии друг от друга и класть в микроволновую печь на 1 минуту. Когда вы проделаете это со всеми оставшимися белками, у вас должно получится много меренг. Положить 1 меренгу на дно стеклянной вазочки, сверху выдавить взбитые сливки из баллончика и посыпать порезанными свежими персиками, затем снова выдавить сливок и накрыть второй меренгой.


Молочный коктейль "Персиковая мельба"

Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры.


Хрустящий персиковый десерт с черникой

Раздробить 125 гр миндального печенья амаретти уложить их на дно вазочки и полить сиропом из банки консервированных персиков. Порезать консервированные персики на дольки и положить вместе со 175 гр черники поверх печенья. Деревянной ложкой взбить 250 гр сыра маскапоне и 250 гр густого греческого йогурта и выложить на фрукты. Соединить 45 гр сахара с 5 гр корицы и посыпать сверху. Поставить под гриль на 5-6 мин, пока сахар не станет золотистым. Подавать через несколько минут.


Острая персиковая сальса

Смешать 1 очищенный от кожуры и мелко порезанный спелый персик, 1 ст л сухих хлопьев чили, мелко порезанную маленькую красную луковицу и черный перец. Подавать к мясу.


Крем-брюле с персиками и нектаринами

Разогреть гриль. Порезать на кусочки 2 персика и 2 нектарина и разделить между 4 маленькими керамическими формочками или одной формой. Смешать 500 гр греческого йогурта с медом и выложить на фрукты. Посыпать сахаром и запечь под грилем, пока сахар не расплавится. Охладить и подавать.


Ветчина, запеченная с персиковым соусом

Положить в воду кусок ветчины весом 1.5 кг и варить в течение 40 мин. Затем слить и снять кожу. Сделать крестообразные надрезы снаружи и полить сиропом из 1 банки консервированных персиков (сохранить персики) и 80 мл белого вина. Обмазать ветчину 2 ст л горчицы и посыпать 3 ст л сахара и запекать в духовке в течение 20-30 мин, добавив воды, если она будет высыхать.


Салат с курицей и персиками

Обжарить 400 гр куриного филе в растительном масле в течение 10 мин. Снять кожицу у 3 персиков, очистить от косточки и нарезать их дольками. Очистить 2 апельсина над тарелкой, в которую будет стекать сок, и разобрать на сегменты. Смешать с получившимся апельсиновым соком 100 гр майонеза, 100 гр сметаны и тертую апельсиновую цедру, добавить мелко порезанный зеленый лук по вкусу. Нарезать куриное филе и выложить на блюдо с дольками апельсинов и персиков. Полить майонезом и подавать.


Свинина с персиками

Обжарить на оливковом масле 1 мелко порезанную красную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 4 тонких полоски мелко порезанного бекона. Через 3-4 мин снять с огня. В сковороде обжарить 450 гр свинины, порезанной 2.5 см кусками и обваленной в муке до готовности. Добавить к свинине луковый соус, 284 гр консервированных долек персиков в собственном соку, 75 мл белого вина и сок и цедру 1 лайма. Накрыть крышкой и тушить 5-8 мин.


Источник сайт : http://elshin.ru



Самдизайн
Самиздат