[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Десерты >

Десерты

Орешки в шоколаде
Lenochk@

100 г слив. масла, ? ст. сахара, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. какао (1/2 плитки тертого шоколада), орехи по вкусу. Положить в кастрюлю 100 г слив. масла, ? ст. сахара, 2 ст.л. сливок. Всыпать 2 ст.л. какао или ? плитки тертого шоколада. Поставить на водяную баню и дождаться, пока продукты полностью не растворятся. Орешки (фундук, грецкие, арахис) поджарить в духовке и освободить от пленки. Окунув в шоколадную массу, выложите орешки на тарелку, чтобы они обсохли


Грильяж
Lenochk@

1 ст. меда, ? ст. сахара, 1 ст. рубленых орехов. Сварить 1 ст. меда и ? ст. сахара. Добавить в кипящую смесь 1 ст. рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать бутылкой, наполненной холодной водой. Нарезать грильяж небольшими квадратиками.


Апельсины с ликером
Lenochk@

6 больших апельсинов без косточек, ? ст. сахара, 2-3 ст.л. ликера. Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.


Клубничный суп
СаМаЯ ОбЫчНаЯ НеОбЫчНаЯ

очень легкий и вкусный десерт: свежую клубнику,мяту и тростниковый сахар(по вкусу. Его можно и не добавлять, если вы заботитесь о фигуре) перемешиваем в блендоре до консистенции пюре. Десерт готов! Его можно немного охладить, а если подержать подольше в морозилке можно получить вкусный ягодный сорбет. Перед подачей блюдо украсить веточкой мяты, а для большего шика в серединку добавить шарик ванильного мороженого! Вкуснятина!!!


Фруктовый десерт
Алла Зайцева

Очень лёгкий и полезный десерт: любые фрукты (банан, груша, киви, персик,виноград, вишня, клубника) порежь, сложи в креманки и залей желатиновой смесью...


Десерт "СНЕЖКИ"
Ариадна Соколовская

Можно приготовить десерт (сладкий), называется "СНЕЖКИ" (это из прабабушкиных рецептов) Взять 2 яйца. 2 стакана молока.100 г слив. масла, сахар, ванилин (пакетик) Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить постепенно 2/3 стак. сахара. Взбить до его растворения. Вскипятить молоко в кастрюльке, ложечкой брать немного взбитого белка и бросать в кипящее молоко. "Галушечки" белков переворачивать, когда всплывут. Вынимать шумовкой и складывать в глубокую тарелку. Из оставшегося молока и желтков сделать заварной крем: растереть добела желтки с полстаканом сахара, добавить 2 ст.л. без верха муки, растереть, залить остуженным оставшимся молоком (должен быть1 стакан). Все хорошенько, без комков, размешать, добавить ванилин для запаха. Довести до кипения при постоянном помешивании. Загусший крем охладить и взбить с 100 г размягченного сливочного масла. Соединить крем и белки, аккуратно перемешать. Подавать СНЕЖКИ холодными.


Дессерт зефирный.
galinka

500 г. зефира, 500 г. сметаны, 7-8 ягод клубники, 1 банан, 1 киви, о,5 ст.малины (можно мороженой). Зефир нарезать пластинками, ровным слоем выложить на блюдо, смазать сметаной, выложить нарезанные ягоды клубники, снова слой зефира, сметана, банан кружочки, зефир, сметана, кружочки киви, зефир, сметана, малина. Полить сметаной и поставить в холодильник на 4-5 часов. Сама пока не готовила, но думаю, что вкусно. Если сметану взбить с сахарной пудрой и ввести желатин, растопленный (предварительно замочить конечно в холодной), то все застынет хорошо в холодильнике.


"Сладкая шоколадная колбаса"
Solo_Olga

0,5 кг печенья "Юбилейное" измельчаем в мясорубке, растопить 200гр сливочного масла, добавить в сливочное масло, 5 ст. ложек сгущеного молока, 100 гр сахара и чайную ложку какао порошка. Затем печенье смешиваем с соусом можно добавить тертый молочный шоколад, придаем форму колбасы, заворачиваем в фольгу и ставим часа 1,5-2 в холодильник, в принципе этой массе можно придать любую понравившуюся форму, а сверху еще украсить орехами.


Самдизайн
Самиздат