[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Напитки >

Напитки


кофе в турке
Ирина

наливаете в турку чашку воды, фильтрованной лучше. Затем туда же насыпаете хороший молотый кофе ( 1-2 чайные ложки, зависит от крепости) и сахар по вкусу. Ставите на медленный огонь. Потом можете немного турку покрутить, чтоб ингридиенты перемешались (но без помощи ложки!) . И в ожидании чуда следите в течение пары минут, а то это дело любит "убегать" на плиту. Как только кофе зашипел и начал подниматься - быстро убираете с огня. Разливаете по чашкам. При желании добавляете молока, или украшаете сверху мороженым, корицей, сливками...и наслаждаетесь ароматным кофе)


Рецепт советского разведчика Рихарда Зорге
Галчонок

Накаливаем на плите сковородку и натираем ее зубочком чеснока, всыпаем зерна кофе, слегка прожариваем, затем размалываем в кофемолке. Молотый кофе засыпаем в турку, заливаем очень горячей, но не кипящей, водой, доводим до кипения, пару раз отводя от огня. Всё-кофе по рецепту знаменитого разведчика готов!


Глинтвейн
for_liliy

Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Красное вино 1 бутылка 0,75 л, вода 400 мл, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав: 1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.


Коктейль «Пунш плантатора»
for_liliy

ром темный - 6/10 сок лимонный - 3/10 сироп Гренадин - 1/10 вода содовая - по вкусу В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Оформить ломтиком лимона или апельсина.


Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien)
for_liliy

Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав: 4/10 темного рома 2/10 золотого рома 2/10 ананасового сока 1/10 гренадина 3 капли биттера Ангостура 1/10 сока лайма долька лайма долька лимона долька апельсина тертый мускатный орех 1 долька ананаса плюс еще одна для украшения Время приготовления: 3 минуты + охлаждение


Коктейль специально для девочек или пары
Тихий

большой бокал для шампаского - треть бокала мартини (не сухой) и две трети - брют или сухое шампанское (но не красное). только не увлекайтесь - поллитровая бутылка мартини и 0,75 бутылка шампанского на двоих - обеспечат вам приятный романтический вечер. Большее количество - обеспечат гарантированные провалы памяти и не самое приятное похмелье.


Коктейль "ПИНА-КОЛАДА"
Галина Цинговатова

3/10 светлого рома, 2/10 кокосового ликёра, 5/10 ананасового сока. Для украшения 1 коктейльная вишня , долька ананаса. Положите в коктейльный шейкер колотый лёд, налейте ром, ликёр и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан.
или
50 мл светлого или золотого рома, 100 мл свежевыжатого ананасового сока (в крайнем случае, готовый), 25 мл кокосового молока смешайте в блендере со льдом, причём быстро , не дольше чем за 5 секунд, иначе содержимое расслоиться. Кокосовое молоко можно заменить кокосовым дикёром.


Самдизайн
Самиздат