[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Печенье >

Печенье



Марципановые звездочки
Alisa@CKC

Для рецепта Вам потребуются:для марципанового теста:
- миндаль жареный чищеный - 200г
	- сахар - 200г
	- сахарная пудра - 200г
	- яйцо - 1 шт.
	- миндальная эссенция - по вкусу
для глазури:
	- готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)
	- лимонный сок - 5 ст л.
для украшения:
	- цукаты
Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться. Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла. Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.


Новогоднее печенье
Елена Синиченко

Дети получат массу удовольствия, помогая украшать это новогоднее печенье. Оно сохраняется свежим в течение недели со дня приготовления. Впрочем, вряд ли кто сможет устоять против искушения так долго! Вам потребуются Основной рецепт для печенья:
75 г масла
	40 г мелкого сахара
	25 г кукурузного крахмала
	75 г обычной муки
Для глазури на воде:
	250 г сахарной пудры
	6 десертных ложек теплой воды
Приспособления: Соломинки для напитков
Испеките печенье, смешав все продукты. Пока оно еще теплое, проткните верхнюю часть каждого соломинками для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки на какое-то время в выпечке.Размешайте сахарную пудру в воде до консистенции крема. Широким ножом нанесите немного получившейся глазури на середину каждой фигурки. Размазывайте глазурь ровным слоем сверху и по бокам. Действуйте быстрее, пока печенье не остыло.оставьте на печенье узоры из шоколадных чипсов и съедобных серебряных украшений. Оставьте выпечку остывать. Держите ее два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела. Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и туго затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.


Вафельные трубочки
Наталья Корсакова

Потребуется: мука - 1.5 стакана, яйцо - 6 шт., сливочное масло - 150г, сахар - 2 ст.л., сливки (30%) - 200г. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.


ВАФЛИ
Lenochk@

200 г слив. топленного маргарина, 5 яиц, 300 г сахара, 300 г муки (тонкий стакан). Берешь маргарин, кладешь его в миску, ставишь на кастрюльку с горячей водой, которая стоит на огне. Получается типа "водяной бани". Растопил, добавил яйца, сахар, потом добавляешь понемногу муку, все время помешивая. Все тщательно перемешиваешь и выпекаешь вафельные трубочки. Я для хрустящих вафель кладу побольше сахара.

Медовые вафли
1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 щепотка соли. Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности. Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 мин, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.

Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль. Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин., затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т.д.



Апельсиновый кекс
книга Сказочная кухня

Нежный, сочный и ароматный кекс. Продукты комнатной температуры: 100 г маргарина для выпечки (размягченный), 1 ст. сахара (1/3), 2 яйца, 2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.), 1 ст. кефира (2,5%), 1 ст. изюма (3/4), 1 большой апельсин
Для сиропа: 1/2 ст. апельсинового сока, 1/2 ст. сахара
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир. Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой. Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные. Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить. Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом. Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту


Морковный кекс
Савва

Морковь средняя – 4 штуки Яйца – 3 шт. Сахарный песок – 1,5 стакана Растительное масло – 1 стакан Мука – 2 стакана. Специи – имбирь, корица, лимонная цедра, ванилин на усмотрение. Изюм, молотые грецкие орехи. 0.5 чайной ложки соды.
Морковь почистить и натереть на крупной терке( шинковке). Сахарный песок растереть с яйцами, добавить масло, продолжать растирать, Добавить муку, соединенную с содой, и специи. В последнюю очередь добавляется изюм, орехи и морковь. Испечь. Духовку предварительно разогреть, потом огонь убавить и печь на медленном огне примерно 40 минут.


Печенье ржаное пряничное
Савва

Ржаная мука – 2 стакана (или 1.5стакана ржаной, 0.5стакана пшеничной), Маргарин (или масло) - 250гр., 2 яйца, мед, специи (гвоздика молотая, корица, кардамон, имбирь…что есть), сахарный песок 1-2 ст. ложки, соль щепотка, разрыхлитель - чайная ложка,
Маргарин, муку и сахар растереть в крошки руками. Добавить размешанные в чашке яйца и мед, специи, разрыхлитель. Вымесить тесто. Удобно из теста накатать шариков, разложить их на противень и придавить каждый вилкой до вида печенья. Выпекать минут 20.
Очень душевное печенье, рассыпчатое, похоже на прянички.


Самдизайн
Самиздат