[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Первые блюда >

Первые блюда


Солянка в горшочке
Lenochk@

1 сосиска, 3 ломтика копченой колбасы, 2 ломтика буженины (каждый кусок толщиной примерно в 5 мм). А также - 2 средних картофелины, ? помидоры, 1/3 небольшого цветного перца, 3 соленых огурчика и 6 оливок без косточек. С помидор снять кожицу. Мелко нарезать. Буженину и копченость мелко нарезать. Сложить отдельно. Мелко нарезать картофель и перец. Мелко нарезать сосиску, огурцы. Оливки нарезать тонкими кольцами. Буженину и копченость равномерно разложить по горшочкам. Долить горячей воды на 2/3 объема горшочка. Поставить в духовку в режиме нижний нагрев + конвекция на 180-185°. Варить 20 мин. Теперь настала очередь картошки с перцем. Вода в горшочках еще не закипела, но близка к этому. Делим картофель с перцем на 2 горшочка и закладываем в каждый. Убираем в духовку на 15-20 мин. После чего добавляем помидоры. Варим их 15 мин. Теперь выкладываем оставшееся - сосиску, соленые огурцы и оливки. Варим до готовности картошки, но не менее 10-15 мин. Напоследок выкладываем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Выключаем духовку, оставив горшочки в ней мин на 20. После этого разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона. Желающие могут положить сметану.


Сборная мясная солянка
Галина Цинговатова

Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.


Суп Харчо
сергей попов

В принцепе основным из перечисленных ингридиентов будут: 1 кг говядины (телятины - можно баранины), 1/2 кг помидор - лучше свежей алычи, 100 г. грецких орехов (очищенных),- можно без них), 1 стакан риса - ну это обычное дело, 2 ч. ложки уцхосунели (-необязательно в принцепе, вы как люди европейские не поймете, так что добавте просто черного перца молотого и душистого! Лавровый лист и корриандр можно), 1 ч. ложка шафран(- необязательно, все выше перечислил), 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),- Киндзу лучше не сухую а свежую!!! Самое главное в любом кавказском блюде эта киндза, когда вы поймете ее вкус, вы будуте ее есть больше чем любую другую траву. Так что если у вас есть свежая киндза это можно не иметь). Реган так же можно не много добавить. 3 зубчика чеснока, - желательно порезать мелочко не терерть и не мять! Красный перец (молотый) - это не важный ингридиент так как на любителя остренького! Кстати всегда лучше свежий, 1 большой пучек киндзы - еще можно пучок зеленого лука


Суп Харчо
Ester

Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин, пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавить рис и лук в суп, положить томатную пасту, довести до кипения и убавить огонь. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера
Суп Харчо домашний:	1 кг говядины (телятины),
			1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
			100 г. грецких орехов (очищенных),
			2-3 средние луковицы,
			1 стакан риса,
			2 ч. ложки уцхосунели ,
			1 ч. ложка шафран,
			1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
			3 зубчика чеснока, красный перец (молотый), 1 большой пучек киндзы

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.


Самдизайн
Самиздат