[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Пироги >

Пироги


ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Анна !!!

Тесто:	1. сгущенка 1 банка
		2. яйцо 2 шт
		3. мука 1 стакан
		4. сода погашенная или сок лимона 1 чайн.ложка
Замесить тесто. Выпечь два коржа. Разрезаем пополам вдоль каждый корж. Смазать получившихся 4 коржа кремом. Крем:
1. апельсин или лимон (лучше больше) 1 шт. пропустить через мясорубку
2. добавить 1 стакан песка и сметаны 300-400 гр.
3. по вкусу: измельченные грецкие или другие орехи
Глазурь:	1. 5 стол.ложек сахара
		2. 5 стол.ложек молока
		3. 3 чайн.ложки какао или растопленный шоколад
		4. 100 гр. Сливочного масла
Все смешать и варить на медленном огне 2 мин. И сразу заливать пирог. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике и можно есть.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Наталия

Дрожжевое тесто - 1кг,
	капуста - 500-700г,
	яйца вареные - 3шт (по желанию),
	соль,перец,
	масло растительное

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога). Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу. В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог. Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ
Галина Цинговатова

С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник. Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи), соль, сода (НЕ ГАСИТЬ!), хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г), натёртое на тёрке или мелко рубленное. Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла(50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин. Для начинки можно взять и свежие яблоки.


Тесто за 15 минут:
Галина Санникова

Взять 3 стакана воды, 4 ст.л сахара, 6 ст.л.муки, 100г свежих дрожжей, все хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин, чтобы подошло. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Перемешать и через 2 минуты можно выпекать.Рецепт проверен не мной одной.

Дрожевое тесто
золотая

Даю вам рецепт отличного дрожевого теста: поллитра теплога молока, два яйца, соль, сахар по-немножку, пол пачки сав момент (дрожжи такие). Мешаете хорошенько, потом добавляете муку до крутого теста и потом (главная фишка) добавляете стакан теплого растительного масла, и все хорошо месите. Тесто должно свободно отходить от рук, ставите в теплое место и готово. Если вам нужно сладкое тесто добавте побольше сахара. За результат отвечаю - вам понравится!


Пирожки "Как пух"
for_liliy

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто , оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожков. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Марина Назарова

Ингредиенты:	500 г творога
			300 мл молока
			100-150 г сахара
			2 яйца
			50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
			1 ч.л. ванильного сахара
			цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
			сливочное масло
Рецепт приготовления: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа). Приятного аппетита!


Сырники с бананом
Марина Назарова

Надо: 500 г творога, 1 большой банан, 2 яйца, 5-6 ст л с горкой муки, сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, растительное масло для жарки, сметана для сервировки.
Готовим: 1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванилином. 2. Добавляем мелко нарезанный банан, перемешиваем. 3. По одной ложке добавляем муку. Чем влажней творог, тем больше потребуется муки. Но тесто не должно слишком густым. 4. Жарим сырники на среднем огне. Подаем со сметаной. А попробуйте эти сырники,пальчики оближете!


Торт (пирог) "Нежность"
Ольга

Начинка: 	1 пачка (250г) творога
			2 яйца
			0,5 ст. сахара - Все смешать
	Тесто:		0,5 пачки маргарина или слив масла 
			0,5 ст. сахара
			0,5 ч. ложки соды
			0,5 ч.ложки соли
			1,5 ст муки
Приготовление: Маргарин или слив масло натереть на терке. Добавить сахар, соль, соду и муку сделать крошку. Половина крошка высыпать на противень смазанный маслом. Сверху выложить начинку из творога. На начинку высыпать остальную крошку. Поставить в духовку на 15-20минут. Получается очень вкусный и рассыпчатый тортик. Приятного аппатита.


Пирог "чистые руки"
Аня_Анечка_Анюта

2яйца, пакет майонеза, 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л гашеной соды и перец черный по вкусу. Смешиваем миксером, потом постепенно вводим стакан муки, еще немного работаем миксером и тесто готово. начинки всякие разные от сосисек и фарша до грибов. но лично мне и мужу больше нравится с капустой. Ее обжариваем совсем слегка, чтобы запах ароматный появился, но капуста еще не пожелтела, а как бы прозрачной стала. Начинку смешиваем с тестом, выливаем все это в смазанную форму и на 20 минут в духовку 200*. Обалденно вкусно. Муж,который к капусте питает тихую ненависть называет этот капустник своим любимым пирогом. приятного аппетита


Тесто для пирога
Наталия

6 стаканов муки ( может и больше, зависит от муки), 1,5стакана молока, 3 яйца, 400г маргарина, 1 пачка дрожжей, щепотка соли, сахар по вкусу( для рулета с корицей я беру стакан и еще чуть-чуть) Развести дрожжи в теплом молоке ( я прессованные дрожжи "оживляю" в сахаре, сухие прямо в муку). Растопить маргарин. Замесить тесто. В оригинальном рецепте тесто заворачивают в марлю и кладут в кастрюлю с теплой водой, когда тесто всплывет- оно готово. Я ставлю просто в теплое место( к батарее). Подошло-обмять, подошло еще раз- готово! Тесто очень нежное!


Пирог с творогом
Шура

Тесто 1 пачка маргарина, пакет разрыхлителя (или 0,5 ч.л соды), 2 ст.муки. Начинка 2 пачки творога (лучше 0%) ,2яйца (можно и 1шт),1 ст.сахара песка,1 пакет ванили. Тесто приготовить как (крошка от печенья), творог смешать с яйцами, сахаром и ванилью. В форму высыпать тесто (большую половину), вылить начинку, сверху засыпать оставшейся крошкой, выпекать 25-30 мин, остудить посыпать сахарной пудрой нарезать порционно.
Ирина

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая), 1 чайная ложка пекарского порошка Инструкции: Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса.


рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Ester

Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой. СОСТАВ ТЕСТО 110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.


Самдизайн
Самиздат