[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Салаты >

С а л а т ы


Cалат "Шериф"
МАМА ВАНИ И ТАНИ

Куриная грудка отварная, штуки 4 яйца, 200г сыра (нарезать не длинной соломкой), 300г шампиньонов (лучше не консервированных, а просто приготовленных в микроволновке) и ананас порезать (тут уж на свой вкус сколько), заправить майонезом.


Салат Цезарь – классический
Дмитрий Кадышев

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.


Салат Цезарь – с курицей
Дмитрий Кадышев

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!


Салат с фасолью
Любовь

Банка фасоли, слить жидкость. Я покупаю в томате, но пойдет и в соб. соку. Банка кукурузы Зубчик чеснока натереть или в давилке измельчить. Сыра натереть, но можно и без него. Все заправить майонезом. Перед поеданием добавить сухарики! Все размешать. Просто и очень вкусно!


САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»
Анна !!!

1. грудка куриная 1 кг
2. грибы свежие (неважно какие) 1 кг
3. лук 2 головки
4. морковь 1 кг
5. маслины 1 банка
6. майонез
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями. Первый слой – курица, смазанная майонезом. Второй – грибы с луком, смазанные майонезом. Третий – жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).


САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Анна !!!

ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
1. морковь свежая 2 средние шт.
2. свекла свежая 2 средние шт.
3. капуста 300 гр (примерно)
4. огурец свежий 2-3 шт.
5. мясо отварное небольшой кусочек 
6. чипсы 1 пачка или жареная картошка 
7. майонез
8. зелень
Морковь, свеклу, капусту, огурец свежий – натереть на тонкой терке соломкой (не мешать). Мясо порезать соломкой (не мельчить). Затем выложить в широкую, большую тарелку по кругу кучками все овощи, мясо и чипсы (предварительно помять в пакете, но не очень сильно). Середина тарелки остается пустой. В нее налить майонез и посыпать его (майонез) зеленью.


Салат из кальмаров
Т@ня

Я делаю всегда вот такой салат : берешь 5 яиц отвариваешь их , потом нарезаешь их мелкими кубиками. Потом берешь меньше чем пол стакана риса тоже отвариваешь его и добвляешь к яицам. Потом варишь 4шт кальмар олоко 3 мин и нарезаешь их тонкой соломкой и добавляешь их к яицам и рису.Потом берешь зеленый лук и тоже его нарезаешь и добавляешь в салат.И всё это заправляешь майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Желаю удачи!!!
Вася

Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным).

Светлана Слепцова

Моя семья любит так: отварить 5 мин кальмары, порезать тонкой соломкой, добавить соевый соус,уксус, соль, перец и оставить на 20 мин, поджарить лук на масле и добавить в кальмары. Вкуснятка!!!!

МИЛОЕ СОЗДАНИЕ

2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец


Салат "Прелести моря"
Anna Bilichenko

400г кальмаров отвариваем 3мин,очищаем, режем соломкой - укладываем в салатник. Сверху майонез. 250г крабовых палочек- режем соломкой - 2 слой. Майонез. 1 свежий огурец режем соломкой - 3 слой. 4 стол.ложки консервированной кукурузы - 4 слой. Майонез. Выжать пол-лимона на салат. Украшение: разложить маслины, дольки лимона, зелень-укроп и петрушку. По желанию сверху залить 2 ст.ложки сухого вина. Постоять должен пару часиков и можно есть. Салатик - оччень вкусный.


Салат "гранатовый браслет"
irina rudenko

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1 -ый слой: картофель майонез 2 -ой слой: половина свеклы майонез 3 -ий слой: морковь майонез 4 -ый слой: грецкие орехи 5 -ый слой: половина курицы майонез 6 -ой слой: жареный лук 7 -ой слой: яйца майонез 8 -ой слой: половина курицы майонез 9 -ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.


Салат «Ричи»
****

Отварной картофель - кубиком Сельдь - кубиком Яйцо - кубиком Маринованные шампиньоны - кубиком Зеленый горошек Зелень Заправить соусом майонез + горчица


Блинчатый салат
~ Викуська~

Яйца взбиваем с крахмалом,добавляем соль,перец.Печём тонкие блинчики(штуки 3).Когда остынут,скручиваем рулетом и режем тонкой лапшой. Пассеруем репчатый лук и морковь,натёртые на тёрке,в растительном масле.Остужаем,добавляем тонкие брусочки колбасы,яичную лапшу,майонез,чеснок.Всё перемешиваем.


Легкий и вкусный салат
Natalia Lauer

Отварить окорочек, порезать соломкой или мелкими кубиками.( или отварная говядина) лук маринованный соленые огурцы (до остроты) пекинская капуста, порезать соломкой только зеленую часть листьев... зелень: укроп ,петрушка, не жалейте! Смешать с майонезом, переложить в салатник, а затем.. маринованные опята промыть, добавить карри...,перемешать и украсить ровным последним слоем салат.


шапка мономаха
Людмила Шайдерова

свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-йслой:половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


Салат "Смертельный номер"
Наташа Беленикина

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.


Салат с красной икрой
Zelenoglazaya

Ингредиенты: 	Икра красная - 150гр.
			Рис - 100 гр.
			Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт.
			Семга слабосоленая - 200 гр.
			Лук красный - 1 шт.
			Римский салат, майонез.
Инструкции: Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам.


Панцанелла с помидорами
Кристина Логинова

Для рецепта Вам потребуются: - помидоры - 500г - чеснок - 1 зубчик - красный лук - 1/2 шт. - оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л. - красный винный уксус - 2 ст. л. - соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу - серый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см) - огурцы свежие - 2 шт. - листья базилика - 1 большой пучок. В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.


Cалат из фасоли
Кристина Логинова

Простой и вкусный постный салат на каждый день легко приготовить по этому кулинарному рецепту. Продукты: фасоль - 1 1/2 ст., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., луковица - 1 шт., горчица - 1 ч. л., соль, перец, зелень, растительное масло. Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара), охладить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, горчицу, соль, перец, растительное масло. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки.


Салат из консервов
Галина Цинговатова

1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать. Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.


Самдизайн
Самиздат