[an error occurred while processing this directive]

Скрипт поиска по сайту:






Раскраска.ком

Раскраска.ком - здесь можно абсолютно бесплатно cкачать и распечатать разукрашки для вашего ребенка


Здесь может быть ваша реклама - двигатель торговли!
 Главная > Кулинария > Консервирование и заготовки >

Консервирование и заготовки


Малосольные огурчики
Ольга Карабашина

Свежие огурцы хорошо промываю, срезаю кончики и места среза еще надрезаю крест накрест, кроме того прокалаваю ножом в середине огурца насквозь и укладавю в банку.Всё это делаю накануне их употребления. Кладу в банку несколько горошин черного перца,лаврушки листик, режу мелко пару зубчиков чесночка(это зимой, летом добавляю листья смородины ,вишни и дуба ,кусочек хрена),сверху укрываю зеленью укропа,пучком ,котрый покупаю на базаре или в магазине, или сама на окне выращиваю, и заливаю это все рассолом(кипяченная остуженная вода, на 1литр кладу две ложки соли без верха). На следущий день готовы.


Арбуз в собственном соку
Шершель Цыгнус

ЗАКУСКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ (АРБУЗ В СОБСТВЕННОМ СОКУ) Кусочки арбузной мякоти залить соком арбуза с добавлением мелкого чеснока, хрена, соли и др. приправ по вкусу. Пастеризовать. Закатать.


Маринованные шампиньоны
Вася

1 кг. Шампиньонов
		4-5 зубчиков чеснока
		8-10 горошен черного перца
		2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
		1/4 ч. л. семян кориандра
		0,5 литра воды
		4-5 ст. л. 6% винного уксуса
		1 ст. л. морской соли
		1 ч. л. сахарного песка
В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.


Самдизайн
Самиздат